Каталог Продукции Технологии Измерения
Лазерная технология непрерывного измерения расстояния и уровня

Для бесконтактных измерений расстояния почти до любой мишени или вещества в Accu Pulse используется лазерный диод, который работает как в темноте, так и при ярком освещении без применения уголковых отражателей или зеркал. Узкий лазерный луч не приводит ни к каким ложным отражениям и с его помощью распознаются малые мишени на больших расстояниях. Он может отражаться от диффузно отражающей поверхности практически под любым углом и возвращаться к устройству, что позволяет произвести измерение расстояния до мишени.

Для вычисления расстояния высокоточный счетчик измеряет время прохода лазерного импульса к мишени или веществу и обратно, которое затем преобразуется микропроцессором в показания дальности. За счет частого включения лазера и применение усреднения для снижения случайных ошибок дальномер выдает показания с высоким разрешением независимо от расстояния.

В Accu Pulse используется два лазерных источника:

  • Лазер дальномера: Инфракрасный луч (длина волны 905 нм) применяется для измерения расстояния.
  • Лазерный указатель: Видимый луч (длина волны 635 нм), отъюстированный параллельно лучу дальномера. Луч лазерного указателя приводит к появлению красного пятна, указывающего на точку, до которой измеряется расстояние. Указатель должен использоваться только в процессе установки для проверки юстировки дальномера.
 
 
Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения КОНВЕЛС