Каталог Продукции Технологии Измерения
Ультразвуковая технология точечного измерения уровня

ТЕХНОЛОГИЯ Time Gate

Метод временного селектора Time Gate заключается в возбуждении передающего кристалла на одной стороне измерительного зазора и регистрации сигнала, принимающим кристаллом на противоположной стороне. Поскольку высокочастотный ультразвуковой сигнал распространяется в жидких средах лучше, чем в газовых, наличие жидкости определяется по распространению ультразвука в измерительном зазоре. Сигналы от принимающего кристалла анализируются в определенные временные интервалы или окна, которые задает временной селектор Time Gate. Этот метод увеличивает чувствительность системы по сравнению с предыдущими системами. Применяемая в датчиках Sensall® Sapphire™ запатентованная технология временного селектора Time Gate дает пользователю следующие преимущества:

  • Надежные измерения для различных технологических жидкостей, включая аэрированные жидкости, вязкие, коррозионные и агрессивные среды.
  • Самодиагностика проводится непрерывно и автоматически.

Минимальное количество последовательных положительных результатов, нахождения жидкости в зазоре составляет 25 раз в 0,5 секунды, а максимальное составляет 600 раз в 12 секунд. Эта уникальная функция позволяет исключить ложное срабатывание датчика от всплесков при кипении или перемешивании жидкости.

 
 
Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения КОНВЕЛС