Каталог Продукции Технологии Измерения
Ультразвуковая технология непрерывного измерения уровня

Основным принципом измерения уровня, использующим ультразвук, является допущение, что скорость звука в воздухе остается постоянной при увеличении температуры – 344,1 м/сек при 20С.

Пьезоэлектрический кристалл, расположенный в корпусе сенсора типа LS, преобразует электрический сигнал в серию ультразвуковых импульсов (звуковые волны), которые затем передаются по воздуху или пару с заранее определенной скоростью. Эти сигналы отражаются от поверхности жидкости и возвращаются к сенсору. Кристалл преобразует возвратившийся обратно отраженный звуковой сигнал в электрический для дальнейшей обработки. Отрезок времени между переданным и принятым отраженным сигналами пропорционален расстоянию между наружной поверхностью сенсора и поверхностью жидкости и обратно пропорционален высоте уровня жидкости в резервуаре.

Возвратившийся отраженный сигнал обрабатывается микропроцессорной схемой распознавания для того, чтобы исключить посторонние сигналы и обеспечить возможность для дальнейшего вычисления уровня жидкости. Эта информация затем преобразуется в аналоговый 0-20 мА или 4-20 мА сигнал, который поступает на обработку для обеспечения работы системы аварийной сигнализации и цифровых индикаторов.

Системы Level Commander используют последние достижения в производстве микропроцессорной электроники, усовершенствованные методы обработки отраженного сигнала и новейшие высоко-энергетичные сенсоры для получения точности +/-0,25%. Системы Level Commander имеют более высокую точность и не дают смещения показаний, в отличие от других аналогичных устройств.

 
 
Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения КОНВЕЛС